यह एक कहानी है (Ye ek kahaani hai)
(Original poetry by @kaunquest)
रिश्तों का समंदर है दो दूर किनारे है
ये तेरी कहानी है ये मेरी कहानी है
चाहत की क्या हस्ती है इक डूबती कश्ती है
ये तेरी कहानी है ये मेरी कहानी है
जस्बात की लहरों पैर तूफ़ान का था ये मौसम
जो तुझको न छू पायी क्या इतनी हवा थी कम
तुम आँचल भी जो लहराते हम थामने आजाते
इन आँखों मैं लेलेते जो तेरी आँख में पानी है
साहिल की रेत पे, क़दमों के निशान यूं है
पानी से जो मिट जाए हम तुम इंसान यूं है
दम तोड़ते लम्हों ने कानों में बताया है
दो पल की कहानी है सुन ये जो जवानी है
चट्टानों से टकराकर मौजों की सदा बनकर
फिर तुम को पुकारेगी मेरी चाहत रो रो कर
तुम ध्यान ज़रा दोगे तो पत्थर भी सूना देंगे
जो तड़पते लहरों के होंठों पे कहानी है
rishton ka samandar hai, do door kinaare hai
ye teri kahaani hai, ye meri kahaani hai
chaahat ki kya hasti hai, ik doobti kashti hai
ye teri kahaani hai, ye meri kahaani hai
jazbaat ki lehron par, tuufaan ka tha ye mausam
jo tujhko na choo paayi, kya itni hawaa thi kam
tum aanchal bhi jo lehraate, hum thaamne aajaate
in aankhon mein le lete, jo teri aankh mein paani hai
(Ye teri kahaani...)
saahil ki ret pe, kaDmon ke nishaan yoon hai
paani se jo miT jaaye, hum tum insaan yoon hai
dum thoDthe lamhon ne, kaanon mein bataaya hai
do pal ki kahaani hai, sun yeh jo jawaani hai
(Ye teri kahaani...)
chattaanon se Takraakar, maujon ki sadaa bankar
Phir tumko pukaaregi, merii chaahat ro rokar
tum dhyaan zaraa doge, to pathar bhi sunaa denge
jo thaDapte lehron ke, honton pe kahaani hai
(Ye teri kahaani...)
Photo credit REVOLT
Comments
Paani se jo miT jaaye, hum tum insaan yoon hai.....a long lost song of pain and longing...beautiful
Thanks
vodka
www.insaneinstincts.com