Friday, July 26, 2019

sabr de, hausla de (सब्र दे हौसला दे)

सब्र दे हौसला दे 
जीने का कुछ तो सिरा दे 
गर ये ग़म ही ग़म है 
मेरे हिस्से में खुदा तो 
तू मुझे हसने की अदा दे 

- कॉन्क्वेस्ट

Sabr de, hauslaa de,
Jeene ka kuch to siraa de
gar ye gham hi gham hai 
mere hisse mein khuda to 
Tu mujhe hasne ki adaa de

-Kaunquest 

Muhobbat hai (मुहब्बत है)

कभी मेरे चेहरे पे हाथ रखकर  
कभी मेरे काँधे पे सर रखकर 
कहना तुम यूँही बार बार 
मुहब्बत है मुहब्बत है मुहब्बत है 

-कॉन्क्वेस्ट

Kabhi mere chehre pe haath rakhkar 
kabhi mere kaandhe pe sir rakhkar 
Kehna tum yoon hi baar baar 

Muhobbat hai, muhobbat hai, muhobbat hai

-Kaunquest 

Na dua na sajda

न दुआ न सजदा होगा 
सर यूं ही झुका होगा 
सीने में न दिल होगा 
वहाँ कैसे खुदा होगा 
- कॉन्क्वेस्ट 

na dua na sajda hoga
sir yoon hi jhuka hoga
seene mein na dil hoga

wahan kaise khuda hoga 

Monday, July 22, 2019

darakht (दरख़्त)

दरख़्त = Tree

जितने रिश्ते उतने हिस्से दरख़्त सा कटा हूँ अपनी बुलंदी से गिरा हूँ मैं दर हूँ किसी के घर का तो किसी की आग में जला हूँ लाठी हूँ किसी केलिए तो कई खिलौनों में भी बटा हूँ - कॉन्क्वेस्ट

Jitne rishte.. utne hisse.. darakht sa kataa hoon apni bulandii se giraa hoon mai dar hoon kisi ke ghar ka to kisi ki aag mein jalaa hoon laaTi hoon kisi keliye to kai khilonon mein bhi baTaa hoon
- kaunquest

sometimes the words form more than one meaning as they arrive. बुलन्दी may represent ego, freedom, or achievement दर protects/welcomes, separates two worlds आग passion or a pyre? The stick is both a support and a weapon Toys are played with or one gets played like a toy

Ye Safar (ये सफर)

कुछ अपने तजुरबो की लकीरें है और कुछ सिलवटें दुनिया की भी सिखाता है रोज़ कुछ नया ये सफर मुश्किलों में भी और फ़राग़त में भी - कॉन्क्वेस्ट

kuch apne tajurbon ki lakeerein hai
aur kuch silvaTen duniyaa ki bhi
sikhaataa hai roz kuch nayaa ye safar
mushkilon mein bhi aur faraghat mein bhi..

- Kaunquest

फ़राग़त (faraghat) = leisure