ठीक रहा (Tteek raha)


















(Original poetry by @kaunquest)

ख़ास से आम होने का सफर ठीक रहा
चौका न जला
लम्हे में मिटा
बिजली का केहर ठीक रहा

बेखुदी.. बेबसी.. और मेरी आवारगी
इन्ही रंगों से थी तुम्हारी दोस्ती
पास तुम जो आगये.. वो रंग सारे खोगए
मैं और कोई होगया जब बनगए तुम ज़िन्दगी

फ़र्ज़ भी.. क़र्ज़ भी.. दिल ये ख़ुदग़र्ज़ भी
मुझे खींचते है धागे और भी
देखने वाले गए.. करतब पुराने होगये
एक तमाशा ही तो है मेरा ये संघर्ष भी

khaas se aam hone ka safar Tteek raha
chauka na jala, lamhe mein miTa
bijli ka kehar Tteek raha

bekhudi, bebasi, aur meri aawaargi
inhi rangon se thi tumhaari dosti
paas tum jo aagaye, vo rang saare kho gaye
mai aur koi hogaya jab bangaye tum zindagi

farz bhi, karz bhi, dil ye khudgharz bhi
Mujhe kheenchte hai dhaage aur bhi
Dekhne waale gaye, kartab puraane hogaye
Ek tamaasha hi to hai mera yeh sangharsh bhi

Photo credit unsplash-logoLuca Carrà

Comments

Popular Posts